You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Panen Kangkung di Green House Taman Hatinya PKK RW 05 Sunter Agung
photo Rezki Apriliya Iskandar - Beritajakarta.id

Asyik.. Kelompok Tani RW 05 Sunter Agung Panen Kangkung

Kelompok Wanita Tani (KWT) Teratai RW 05 Kelurahan Sunter Agung, Tanjung Priok, hari ini memanen kangkung hasil urban farming atau sistem pertanian perkotaan Green House di Taman Hatinya PKK RW 05 di Jl Sunter Muara Raya RT 15/10.

Jadi hari ini kami panen sebanyak 4,5 kilogram atau sembilan ikat kangkung,

Ketua KWT Teratai RW 05, Suwarni menuturkan, kangkung yang dipanen ditanam menggunakan metode hidroponik. Proses penanamannya sendiri membutuhkan waktu sekitar 24 hari.

"Jadi hari ini kami panen sebanyak 4,5 kilogram atau sembilan ikat kangkung," ujar Suwarni, Kamis (15/4).

Pengurus DKM Masjid At Taqwa Sunter Muara Panen Sayuran

Menurutnya, hasil panen kangkung kali ini selanjutnya di jual kepada warga sekitar. Untuk satu ikat kangkung dijual Rp 10 ribu.

"Alhamdulillah selama pandemi kami masih tetap punya pemasukan dari kegiatan bertani ini. Hasil penjualan untuk kebutuhan kami sendiri dan sebagian digunakan untuk membeli bibit dan nutrisi tanaman," katanya.

Dia menambahkan, tak hanya kangung yang dikembangkan. Jenis sayuran lainnya seperti selada, pakcoy, bayam merah, tomat, cabai, timun hijau dan lain sebagainya juga dikembangkan di Green House ini.

"Untuk berikutnya kami sedang menyiapkan untuk panen sawi hijau. Perkiraan panen 20 hari lagi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6772 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6100 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1387 personDessy Suciati
  4. PT Pembangunan Jaya Ancol Berkolaborasi Santuni 2.000 Mustahik

    access_time08-03-2026 remove_red_eye1263 personAnita Karyati
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1218 personAldi Geri Lumban Tobing