You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Panen Kangkung di Green House Taman Hatinya PKK RW 05 Sunter Agung
.
photo Rezki Apriliya Iskandar - Beritajakarta.id

Asyik.. Kelompok Tani RW 05 Sunter Agung Panen Kangkung

Kelompok Wanita Tani (KWT) Teratai RW 05 Kelurahan Sunter Agung, Tanjung Priok, hari ini memanen kangkung hasil urban farming atau sistem pertanian perkotaan Green House di Taman Hatinya PKK RW 05 di Jl Sunter Muara Raya RT 15/10.

Jadi hari ini kami panen sebanyak 4,5 kilogram atau sembilan ikat kangkung,

Ketua KWT Teratai RW 05, Suwarni menuturkan, kangkung yang dipanen ditanam menggunakan metode hidroponik. Proses penanamannya sendiri membutuhkan waktu sekitar 24 hari.

"Jadi hari ini kami panen sebanyak 4,5 kilogram atau sembilan ikat kangkung," ujar Suwarni, Kamis (15/4).

Pengurus DKM Masjid At Taqwa Sunter Muara Panen Sayuran

Menurutnya, hasil panen kangkung kali ini selanjutnya di jual kepada warga sekitar. Untuk satu ikat kangkung dijual Rp 10 ribu.

"Alhamdulillah selama pandemi kami masih tetap punya pemasukan dari kegiatan bertani ini. Hasil penjualan untuk kebutuhan kami sendiri dan sebagian digunakan untuk membeli bibit dan nutrisi tanaman," katanya.

Dia menambahkan, tak hanya kangung yang dikembangkan. Jenis sayuran lainnya seperti selada, pakcoy, bayam merah, tomat, cabai, timun hijau dan lain sebagainya juga dikembangkan di Green House ini.

"Untuk berikutnya kami sedang menyiapkan untuk panen sawi hijau. Perkiraan panen 20 hari lagi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4084 personNurito
  2. Sudin Tamhut Jaktim Tambah Pengamanan dan Sarpras di Taman Mahoni

    access_time11-04-2025 remove_red_eye2793 personNurito
  3. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1778 personFakhrizal Fakhri
  4. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1572 personFakhrizal Fakhri
  5. Program Kampung Iklim Bakal Diimplementasikan di RW 01 Pondok Bambu

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1435 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik